Милен Фармер в кинофильме Giorgino

До фильма...

До 1993 года в прессе мало упоминают о Милен. В Европе выходит альбом «Dance Remixes», в котором ремикс «My soul is slashed» был заменён на «Que mon coeur lache». Милен получает награду Монте-Карло, как самая успешная певица года. Затем она исполняет «Que mon coeur lache» и вновь уходит со сцены. Слушатели заинтригованы.

Пишет новый альбом? Собирается стать мамой?

Всё не то. Причина ее ухода иная – Милен становиться актрисой в фильме Лорана Бутона. Но всё это происходит в тайне. Несмотря на то, что Лоран собирался снять эту картину в 1982 году, ему удается сделать это лишь зимой 1992 года.

В ходе многочисленных проб в крупных городах, таких как – Париж, Лондон, Лос-Анджелес, Лоран понимает, что состав актеров должен быть полностью англоязычным. «Изначально я хотел снимать таких актеров, как Луизу Флетчер и Джосса Экланда. Но потом выяснилось, что главный герой должен быть американцем». Джорджио Волли будет играть Джефф Дальгрен: «Мы встретились в Лос-Анджелесе. Я прошел его тесты, не зная истинную личность персонажа. Поначалу он наблюдал за мной, а потом дал мне сценарий… Джорджио – это больной человек, с душей ребенка… Лоран Бутонн просто бузумец, с которым я быстро поладил. Съемки были нелегкими, но работа с Милен – действительно наслаждение…»

На весь фильм ушло почти 80 миллионов франков. Создатель декораций ранее работал над Le testament dOrphee Жана Кокто. «Я вспомнил из детства о печальных строениях и бедных домах в провинции… Делал разнообразные эскизы. Ради создания макетов для фильма, был готов потратить много времени». На строительство декораций ушло 3 месяца, с сентября по декабрь 1992 года – лес, болото, сиротский приют в студии Barrendow в Праге, а в Словакии – церковь и кладбище на снежных равнинах. Для подготовки к своей первой роли, Милен уговаривает своего друга-психиатра побывать на приеме для душевнобольных.

«Я следила за необычной жестикуляцией этих людей – находившихся под действием всяческих неврозов и медикаментов. Катрин отличается от других, и за это она поплатится. Мне нравится ее неумение жить во взрослом мире. Разве не красноречиво слышать от молодого человека фразу «Быть может, птицы поют от боли?». Условия съёмок были очень тяжелые, так как всему составу съемочной группы приходилось работать на морозе, при мерзком ветре. По окончании съёмок Лоран пишет музыку для фильма. Он собирается создать таинственный, беспокойный звуковой эффект, для чего и обращается к оркестру в Праге и хору Boni Pueri. Теперь можно заняться монтажом…

Некоторые факты до начала фильма:


- Первая версия сценария Giorgino была написана Лораном в 20 лет. Версию, которую вскоре все увидели на большом экране, он завершил в начале 1991 года.
- Помимо съёмок клипов Desenchantee и Regrets в Венгрии, Лоран искал там хорошие места для съёмок своего фильма, вместе с Жан-Пьером Совер.
- По первоначальной задумке фильм хотели снимать во Франции, сначала в Jura, затем в Vosges.
- Актриса Софи Тельер, до этого известная из клипов Милен, должна была играть роль сельской жительницы, но в последний момент ей была найдена замена.
- Пришлось проводить кастинги по всей Франции, из-за отказа Хью Гранта от роли Giorgio Volli, и вскоре замена нашлась в лице Jeff Dahlgren.
- Для дальнейшего финансирования съёмок пришлось сократить бюджет клипов Je taime melancolie и Beyond my control.

Вернуться на главную Следующая страница
© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией