Биография Милен Фармер - Детство

Детство Милен Фармер

1961 год. Макс Готье - Строительный инженер по профессии, работает в Канаде по контракту, а его супруга, Маргарита Готье, занимается воспитанием детей. Милен появилась на свет 12 сентября, рано утром в семье Готье, в которой на тот момент уже было двое детей – двухлетняя дочь по имени Бриджит и годовалый сын Жан-Лу. Случилось это в местечке, под названием Пьерфон, что находится в 19 милях от Монреаля (Канада). Первые восемь лет жизни Милен, проведенные в Канаде, были ничем не примечательны и не оставили особых впечатлений в душе этой талантливой певицы, какой она стала впоследствии. «Сладкий кленовый сироп (такое милое воспоминание!); глубокий густой снег, покрывающий все вокруг; моя первая школа святой Марселины; рыжая белка, спрятанная мной в бочку и маленькая лягушка. До восьми лет я не могу вспомнить практически ничего другого» – вспоминает певица.

Семья возвращается во Францию в начале семидесятых и поселяется в Виль-д Аврей (маленький городок неподалеку от Парижа). Милен тяжело дается этот переезд. По ее словам, это был настоящий шок и сильнейшая психологическая травма. «Мои отношения с людьми были абсолютно разными.

Канада – это более закрытая страна, там чувствуешь себя более защищенным и уверенным» – вспоминает Милен. Будучи еще совсем ребенком, Милен начинает часто конфликтовать со своими родителями. В этих семейных ссорах впервые начинает проявляться ее противоречивый характер. Главной личностной проблемой певицы в те годы было отрицательное восприятие своего внешнего вида. «Я думаю, что я себя ненавидела. Иногда у меня даже возникало желание побить себя. Это неприятие собственной внешности и мои сомнения побуждали меня к действию». Впоследствии юная Милен полностью отгораживается от всех и совершенно уходит в свой собственный внутренний мир, печальный и одинокий.

В десятилетнем возрасте Милен практически не имеет подруг. Вместо того чтобы предаваться детским забавам со своими сверстниками, Милен каждое воскресенье посещает больницу Гаше, где лежат дети-инвалиды. Вид детских страданий навсегда врезается в её память, и стал большим испытанием для нее. С тех пор она ненавидит воскресенья.

Так и не сумев подружиться с девочками ее возраста, Милен заводит дружбу с мальчишками и пытается всеми силами им подражать. В какой-то мере ей это удавалось, поскольку окружающее принимали ее за мальчика вплоть до четырнадцати лет. Когда Милен исполнилось 12 лет, она начала брать уроки верховой езды, отчасти, для того, чтобы порадовать своего отца. После пяти лет занятий, Милен решает, что работа с лошадьми – это ее призвание и хочет стать конным инструктором. Но ее исключают из школы через два дня после перехода в выпускной класс.

Вернуться на главную Следующая страница
© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией