Доминиканский и другие соборы во Львове

Во Львове столько прекрасных зданий, что просто глаза разбегаются от изобилия красоты, хочется сразу все посмотреть. Теперь мы были с картой, потому уже немного ориентировались на местности. Решили в первой половине дня посетить два ближайших собора, расположенных в непосредственной близости от центра.

Первым по ходу маршрута был Доминиканский собор Львова. Здание с массивными стенами и с изящными скульптурами под зеленым куполом совсем не ассоциировалось у нас с барочным стилем (разве что скульптуры). Внутри собор был величественным, светлым и строгим. Налюбовавшись мраморными колоннами и позолотой собора, мы увидели, что слева начинается музей. Конечно, мы пошли налево.

Хотите узнать больше о жизни города Одессы, одесситах, мероприятиях и событиях в регионе и Украине? — читайте новости Одессы на портале OdessaMedia.net. Для вас — актуальные новости и события из мира политики, спорта, экономики, культуры. Все лучшее из первых рук!

Оказалось, что при Доминиканском соборе во Львове действует Музей истории религии. Музей был очень интересным и насыщенным экспонатами, потому мы провели там почти полдня. Этот музей стоит посмотреть.

Совсем недалеко был виден красивый фасад собора Бернардинцев. Это костел и монастырь, который оказался на реконструкции, потому внутрь собора мы не попали. С фасада Бернардинский собор Львова смотрелся, как типичное барокко. Эти игривые завитушки просто чудо! Обойдя его вокруг, зашли во двор и увидели место, где снимался фильм «Три мушкетера». Так необычно было оказаться на месте съемок фильма.

И, наконец, третий собор Львова, который находится в историческом центре города – Армянский. Армяне издавна жили во Львове, сейчас Армянский собор – единственный храм армянской церкви на Западной Украине. Во дворе собора есть распятие, похоже деревянное, восхитительно тонкая работа. Армянский собор во Львове найти очень просто, он находится на одноименной Армянской улице. Кстати, на этой же улице, есть интересный дом, который называется «Времена года». На его фасаде можно увидеть рельефы лета, зимы, осени и весны. Там же ищите свои знаки зодиака.

Есть во Львове еще один грандиозный собор, но к нему мы ходили специально, так как находится он несколько дальше от центра. Кроме того во Львове множество церквей, костелов и монастырей. О тех, которые мы посетили, я обязательно расскажу в следующих статьях.

© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией