Как выбрать район для покупки жилья?

Покупка жилья всегда несет в себе выбор места. Кто-то ищет новое пристанище ближе к работе, может, район посоветовали друзья, живут ближайшие родственники, кому-то комфортней в собственном родном районе, или же, наоборот, хочется сбежать быстрее в более тихое место.

В современных реалиях подбор жилья — задача не простая. На помощь придет Baza-novostroek.ru — сайт который показывает информацию о ценах на новостройки в Москве и Санкт-Петербурге от застройщиков. Ищите подходящий вариант жилья? — посетите раздел новостройки сайта. Множество вариантов, рейтинги и комментарии помогут вам сделать правильный выбор.

Существует несколько простых критериев, по которым покупателю стоит проверить, подходит ли ему выбранный вариант или нет.

Первое и основное, что будет опорной точкой в выборе жилья – это цена, а точнее, выделенный бюджет. Исходя из доступных средств, уже будут вытекать множество других деталей, которые стоит учитывать при приобретении недвижимости. Престижность района, наличие развитой инфраструктуры, доступность транспортных развязок – все это играет большую роль при формировании цены. Также следует понимать, как покупка будет оплачиваться: ипотека, кредит, госпрограммы поддержки молодых семей, наличный или безналичный расчет. Новостройки престижных районов всегда идут дороже, простые спальные районы – дешевле. Хорошим вариантом может оказаться более дешевый, но комфортабельный пригород.

Второй важный момент – транспортная доступность. Стоит прикинуть, благо сейчас масса приложений, позволяющих это сделать, сколько времени в пути будет занимать дорога на работу, в школу/сад, в любимый фитнес-клуб или супермаркет. Чем меньше будет занимать дорога, тем лучше. Если человек постоянно перемещается по городу и находится в разъездах, лучше выбрать место где-то между основными точками нахождения ребенка. Если же есть одно самое посещаемое место, лучше ориентироваться по нему, чтобы не терять 2-3 часа жизни, например, по дороге на работу. Если нет своего личного транспорта, стоит присмотреть жилье с доступностью к остановке общественного транспорта.

Безопасность района очень важна. Следует как можно детальней изучить уровень преступности. Если переезд предстоит в рамках одного города, то, вероятнее всего, люди уже в курсе, где сосредоточен криминал. Но если недвижимость приобретается в другом городе, то лучше заранее разузнать обстановку на местности. Такую информацию можно найти в местных СМИ, новостных интернет-порталах, часто такая информация вывешивается на сайтах правоохранительных органов. Желательно просмотреть статистику по общему количеству преступлений и по особо тяжким преступлениям, можно сравнить картинку за несколько лет, чтобы понять динамику, улучшается ли жизнь в районе или, наоборот, скатывается вниз.

Экология. Конечно, лучший вариант – это жилье подальше от оживленных трасс, шумов транспорта, перерабатывающих заводов. Желательно, чтобы рядом был скверик или парк для пробежек и прогулок с детьми.

Одним из важнейших критериев выбора жилья, является развитая инфраструктура района для комфортного жилья. Для семьи с детьми: садик, школа, кружки, поликлиника. Для молодежи: учебные заведения, развлекательные места, спортивные центры. Базовый минимум, который будет необходим любому – это продуктовый магазин, аптека, места, где можно перекусить.

Параметров, к которым стоит присматриваться при выборе жилья огромное множество, но эти будут основными. Сравнивая найденное жилья с приведенными критериями, покупатель легко сможет сориентироваться, если учтены все его потребности.

© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией