Домашний тренажер или фитнес-центр. Что выбрать?

Эффективность занятий дома и в фитнес-центре неодинакова. Как показывает практика, занятия в домашних условиях осложняются большим количеством посторонних факторов – компьютер, телевизор, музыкальное сопровождение, домашние и соседи – все это может привести к постоянным срывам тренировки и перерывам в ней. К тому же продолжительность перерывов между подходами и упражнениями здесь всегда выше. Удивительно, но постоянное наседание со стороны других спортсменов в тренажерных залах дисциплинирует спортсмена и ускоряет саму тренировку намного больше, чем личная мотивация.

Рекомендуем:

Компания Bioman.ru осуществляет прямые поставки спортивного питания ведущих мировых брендов Dymatize, Nutrex, Nutrabolics, BSN, Twinlab и Universal. И предлагает вам купить Super Mass Gainer — хит на все времена! 1300 ккал, 52 грамма протеина, 254 грамма углеводов и всего 25 — сахара, 1,5 грамма креатина и пищеварительные энзимы для качественного усвоения! Мировой бестселлер от Dymatize заставит вашу массу расти! Заказывайте в Bioman.ru и у вас не будет даже шанса ошибиться в выборе. Покупайте из первых рук на самых выгодных условиях!

Замечено, что выполнение одного и того же набора упражнений в домашних условиях требует на 30-40% времени больше, чем в фитнес-центре. Причина еще и в том, что дома каждый должен самостоятельно разбирать и собирать спортивный инвентарь, например, только на сбор разборной гантели уходит до 15% всего тренировочного времени, тогда, как в тренажерном зале имеется целый гантельный ряд, благодаря чему процесс сборки/разборки исключен. Нет дома и партнеров, что особенно актуально для бодибилдеров – невозможно взять слишком большой вес. Следствие – застой в росте мышечной массы и продолжительное спортивное плато.

Домашние тренировки часто откладываются на неопределённый срок. Причина – психологически сложно выделит единовременно 2-3 часа на тренировку каждый день, или через день. Есть небольшая хитрость, которая позволит избежать этого ограничения. К сожалению, она подходит только для упражнений с отягощениями. В течение всего рабочего дня, каждый 15-20 минут делать по одному подходу. В таком темпе за 8 часов удастся выполнить от 20 до 35 подходов. Этого вполне достаточно, чтобы «забить» мышцы в 3-4 упражнениях, уже после 6-8 подхода ощущается усталость в тренируемой мышце. Впрочем, такой подход может быть реализован далеко не всеми.

Еще один вариант – тренироваться во время любимых телевизионных передач. Многие все смотрят телевизор, начиная с 7-8 вечера. Вполне возможно совместить просмотр очередного сериала с выполнением нескольких упражнений. Что касается самих домашних тренажеров, то их самым главным недостатком является ограниченная нагрузка. Она есть и в профессиональных вариантах, разница лишь в том, что суммарный вес грузовых плит здесь намного меньше. К тому же в тренажерном зале всегда в наличие множество разнообразных тренажеров. Несложно добиться значительной загрузки любой группы мышц.

Домашний тренажер или фитнес-центр. Что выбрать?

© 2017 Информационный сайт «Милен Фармер-Готье»
Дизайн и контент: WebArtisan.ru • Связь с администрацией